Resep Wafer Balut Kue Kering Sagu

Resep Wafer Balut Kue Kering Sagu


Wafer Balut Kue Kering Sagu yaitu wafer yang dibalut dengan sagu, rasanya sudah tidak diragukan lagi, kue yang satu ini merupakan kue favorit yang kami bagikan kepada Anda semua, selain cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue yang satu ini cukup mudah di cari dan sangat praktis. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue yang satu ini langsung aja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan :
  • 140 gr susu kental manis putih
  • 200 gr kue kering sagu, dihaluskan
  • 50 gr wafer cokelat, dipotong kotak kecil
  • 1 sdm margarin, dilelahkan
Bahan Pencelup :

  • 75 gr cokelat kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
  • 100 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 150 gr cokelat putih, dilelehkan

Cara Membuat Wafer Balut Kue Kering Sagu :
  1. Peratama-tama, campurlah kue kering sagu, margarin, dan susu kental manis, aduk-aduk hingga rata.
  2. Kemudian ambilah sedikit adonan, pipihkan dan letakkan potongan wafer cokelat, bentuk menjadi bulat, dinginkan.
  3. Setelah itu celupkan ke cokelat masak putih, biarkan hingga beku, celupkan setengah bagian kedalam coklat masak pekat, kemudian gulingkan diatas kacang tanah, dinginkan, hidangakan.
Untuk 45 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Wafer Balut Kue Kering Sagu"

Posting Komentar