Resep Es Siwalan Campur Segar

Resep Es Siwalan Campur Segar


Es Siwalan Campur ini merupakan hidangan yang banyak digemari oleh semua orang, dikarenakan memiliki cita rasa yang manis dan segar, hidangan ini sangat cocok dinikmati disaat udara sedang panas. Bagi Anda yang ingin membuat resep hidangan yang satu ini langsung saja simak bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah berikut ini.

Bahan :
  • 250 ml air kelapa muda
  • 300 gr siwalan, potong-potong
  • 150 gr alpukat, dikeruk
  • 150 gr cincau hitam, dipotong kotak
  • 150 gr melon, dikeruk lebar
  • 150 gr blewah, dikeruk lebar
  • 150 gr kelapa muda, di keruk lebar
Bahan Sirup :
  • 100 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1/8 sdt vanila bubuk
Bahan Pelengkap :
  • 50 gr susu kental manis
  • 750 gr es batu
Cara Membuat Es Siwalan Campur :
  1. Membuat sirup : Campurlah semua bahan, masak gula menggunakan api kecil sampai gula larut, dinginkan.
  2. Kemudian campur siwalan, alpukat, cincau, melon, kelapa muda, blewah, dan air kelapa, kemudian tambahkan sirup, aduk-aduk hingga rata.
  3. Es Siwalan Campur siap di hidangkan bersama bahan pelengkap.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Es Siwalan Campur Segar"

Posting Komentar