Resep Bakwan Tahu China

Resep Bakwan Tahu China


Bakwan Tahu China ini adalah menu yang biasanya di sajikan sebagai lauk. Banyak orang yang membuat resep yang satu ini jika tidak ingin ribet dan tidak memiliki waktu yang banyak. Pastinya Anda ada juga kan yang sudah pernah mencicipi lauk yang satu ini. Namun bagi Anda yang belum pernah mencobanya. Langsung aja deh liat dibawah ini.

Bahan :
  • 400 gr tahu China atau tahu putih
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr udang, dikupas kulitnya
  • 50 gr toge
  • 3 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1 bungkus bumbu serbaguna rasa ayam
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bakwan Tahu China :
  1. Pertama, haluskan tahu China atau tahu putih sampai lembut.
  2. Setelah itu masukkan semua bahan kedalam wadah termasuk tahu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
  3. Kemudian bentuklah adonan tahu menjadi bulat-bulat.
  4. Terakhir gorenglah sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Bakwan Tahu China siap untuk di sajikan.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Bakwan Tahu China"

Posting Komentar