Resep Kue Kering Kentang Ebi Renyah

Resep Kering Kentang Ebi Renyah


Kue kering kentang ebi ini memiliki citarasa yang sangat enak dan tekstur yang gurih, Kue ini sangat cocok jika di hidangkan disaat lebaran tiba. Jika Anda ingin mencoba membuat kue yang satu ini, jangan khawatir, berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara membuatnya. Cara membuat kue yang satu ini cukup mudah dan bahan-bahannya mudah dicari di pasar ataupun mall terdekat. Langsung aja deh, simak ulasan resep berikut ini.

Bahan :
  • 750 gr kentang, dibelah menjadi dua, diiris tipis.
  • 50 gr ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 1.500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 3 sdm bawang merah, digoreng, dihaluskan
  • 2 sdm bawang putih goreng, dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 buah cabai merah kering, dihaluskan
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kering Kentang Ebi Renyah :
  1. Pertama, rendamlah kentang menggunakan air 1.500 ml, garam, dan air kapur sirih, diamkan dulu selama 30 menit.
  2. Setelah itu, gorenglah kentang sampai kering, sisihkan.
  3. Kemudian, campurlah bawang merah goreng, cabai merah kering, bawang putih goreng, garam, ebi, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  4. Terakhir, masukkan kentang goreng dan bawang goreng, aduk-aduk hingga kentang terbalut bumbu.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Kering Kentang Ebi Renyah"

Posting Komentar