Resep Nasi Gurih Hijau Gulung Isi Ayam Kecap

Resep Nasi Gurih Hijau Gulung Isi Ayam Kecap


Mungkin Anda sering menyajikan makanan untuk keluarga atau membawakan bekal buah hati Anda dengan Makanan itu-itu saja seperti nasi goreng, nasi kuning atau lainnya jika si kecil atau keluarga Anda bosan dengan itu mungkin Anda perlu membuat makanan ini, Nasi gurih atau biasa di sebut nasi uduk memang memiliki cita rasanya sendiri apalagi jika di padukan dengan ayam kecap yang lezat membuat makanan ini makin Istimewah, jika Anda ingin membuatnya tenang saja saya akan memberikan Resep nya kepada Anda, inilah bahan-bahan dan cara membuat Nasi Gurih Hijau Gulung Isi Ayam Kecap

Bahan Nasi : 

  • 250 gr beras 
  • 300 ml santan
  • 100 daun bayam (blender dengan air 150 ml)
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun pandan (diikat)
  • 1 btg serai (ambil putihnya, memarkan)
Bahan Isi : 
  • 200 ml air kaldu
  • 1 buah wortel (potong kotak kecil)
  • 2 buah paha ayam (ayam tanpa tulang, cincang kasar)
  • 3 butir bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 sdm kecap manis 
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir 
Bahan Lain : 
  • 5 butir telur ayam (kocok lepas, dadar)
Cara Membuat : 
  1. Untuk isi, pertama panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna 
  2. Kemudian tambahkan kecap manis, wortel, garam, dan gula aduk kembali hingga merata
  3. Setelah itu tuangkan kaldu dan masak hingga matang dan bumbu meresap sisihkan
  4. Untuk membuat nasi, pertama rebus santan terlebih dahulu dengan air bayam, daun salam, daun pandan, serai dan garam masak dengan terus di aduk hingga mendidih
  5. Kemudian masukkan beras aduk hingga bumbu meresap angkat 
  6. Kukus selama kurang lebih 45 menit hingga matang, angkat sisihkan
  7. Ambil satu lembar telur dadar beri nasi ratakan dan tambahkan isi lalu gulung dan padatkan
  8. Sajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Nasi Gurih Hijau Gulung Isi Ayam Kecap"

Posting Komentar