Resep Cemilan khas Eropa Pissaladiere

Resep Cemilan khas Eropa Pissaladiere


Cemilan khas kota Paris ini memang mirip dengan pizza Italia namun beda rasanya, rasa Pissaladiere lebih gurih dari pizza. Mungkin Indonesia masih jarang yang menyajikan Cemilan ini namun jangan khawatir kali ini saya akan memberikan Resepnya kepada Anda agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah tentunya. Cemilan ini juga cocok lo di buat bekal buah hati Anda ke sekolah.
Bagi Anda yang ingin mencobanya inilah bahan-bahan dan cara membuat Pissaladiere : 

Bahan Isi : 

  • 850 gr tomat
  • 150 gr buah olive (potong-potong)
  • 2 buah bawang bombay (potong tipis)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 lbr daun thyme (rempah-rempah khass Mesir)
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm capers (bumbu khas Prancis)
  • 1 btg seledri (iris halus)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1/4 pala bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Bahan Kulit : 
  • 450 gr tepung terigu 
  • 120 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • Air dingin secukupnya
Cara Membuat Kulit : 
  1. Pertama-tama campur terleebih dahulu tepung terigu dan margarin aduk hingga merata dan berbentuk butiran kecil kemudian masukkan garam aduk kemali hingga rata
  2. Kemudian tambahkan air dingin seikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil di uleni hingga kalis lalu sisihkan
  3. Siapkan loyang yang telah di olesi margarin, kemudian gulung adonan tadi hingga semua bagian loyang terisi merata
  4. Lalu tutup loyang menggunakan alumunium foil dan taruh sedikit beban di atasnya agar adonan tidak mengembang
  5. Lalu panggang adonan dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 10 menit lalu angkat sisihkan beban dan alumunium foil lalu panggang kembali selama 5 menit lalu amngkat 
Cara Membuat Isi : 
  1. Pertama-tama panaskan wajan dengan minyak zaitun dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum 
  2. Kemudian tambahkan merica hitam bubuk, garam, daun thyme, gula, tomat, dan pala bubuk aduk merata dan agak mengental
  3. Kemudian angkat dan dinginkan, lalu tambahan olive dan capers aduk kembali hingga rata
  4. Siapakan adonan kulit tadi kemudian tuangkan bahan isi ratakan kemudian tambahkan daun seledri di atasnya 
  5. Sajikan 

Related Posts:

0 Response to "Resep Cemilan khas Eropa Pissaladiere"

Posting Komentar