Resep Nasi Ulam khas Betawi

Resep Nasi Ulam khas Betawi 


Nasi ini mungkin sering Anda temui bagi Anda orang asli Betawi, Makanan khas betawi ini memang sudah banyak yang mengenalnya karena rasanya yang khas. Perpaduan antara Nasi putih dengan bumbu kelapa dan biasanya di sajikan dengan lalapan membuat makanan ini sangat lezat namun tetap sederhana, jika Anda bukan orang asli betawi tenang saja Anda tetap bisa membuatnya dengan Resep ini. Iniilah bahan-bahan dan cara membuat Nasi Ulam khas Betawi 

Bahan Utama : 

  • 1 kg nasi putih hangat
  • 2 kg kelapa parut (sangrai)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
Bahan Pelengkap : 
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 100 gr teri nasi goreng
  • 4 buah ketimun
  • 3 btr telur (dadar rawis)
  • 2 sdm bawang goreng 
  • 1 ikat daun kemangi (potong-potong)
Bahan Halus : 
  • 50 gr ebi (sangrai)
  • 7 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai rawit merah 
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama panaskan minyak dan tumis bumbu alus seperti bawang putih, cabai rawit merah, dan ebi hingga tercium harum
  2. Kemudian tambahkan sangrai an kelapa tadi dan aduk hingga merata dan angkat, sisihkan
  3. Lalu masukkan kedalam nasi hangat dan aduk kembali hingga rata setelah itu angkat dan sisihkah
  4. Taruh dalam piring saji lalu tambahkan dengan bahan pelengkap
  5. Sajikan 

Related Posts:

0 Response to "Resep Nasi Ulam khas Betawi "

Posting Komentar