Resep Sup Kacang Merah Italia Spesial

Resep Sup Kacang Merah Italia Spesial


Ledis, capek rasanya kalau kita pengen sesuatu yang enak, nikmat dan lezat harus membuang banyak duit serta ribet kalau pengen buat sendiri. Nah kami punya solusinya, masakan ini makanan lezat dari Italia, simpel buatnya dan dijamin tidak menguras dompet Ledis deh !!! Kalau gak percaya buktikan saja, saya punya jaminan jika Ledis kecewa (g bakal kecewa). Cari saya langsung di Gudang Resep, di resep-resep itu aku taruh nomer telepon aku. Sekarang waktunya memasak.

Bahan Sup Kacang Merah :
  • 250 gr kacang merah kering (rendam semalam sebelumnya)
  • 400 gr tomat cincang
  • 150 gr macaroni kecil
  • 100 gr beef bacon
  • 3 ltr kaldu sayuran (wortel, seledri, daun bawang)
  • 3 sdm keju parmesan parut (buat taburan)
  • 3 sdm pesto (siap beli kemasan botol)
  • 2 btg wortel (kupas, cincang kasar)
  • 2 btg seledri besar
  • 2 sdm pasta tomat
  • 2 lmbr daun bay
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 1/2 cangkir kacang polong
  • 1 bh bawang bombai (kupas, cincang kasar)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 cangkir minyak zaitun
  • 1/4 sawi putih atau kol (buang tengahnya, iris kasar)
  • Garam secukupnya
Cara membuat Sup Kacang Merah :
  1. Tiriskan kacang merah dan cuci bersih
  2. Panaskan minyak pada panci dengan api sedang. Tumis bawang bombai, batang seledri, bawang putih, beef bacon dan wortel, hingga sayuran lunak, kurang lebih 10 menit.
  3. Tambah pasta tomat, aduk rata, tambah kacang merah, tomat cincang, caun bay dan kaldu syuran. Besarkan api hingga mendidih, kemudian kecilkan api, masak sampai kacang empuk selama 2 jam.
  4. Tambah kacang polong, sawi atau kol dan pasta. Masak hingga pasta matangal dente, bubuhkan garam dan merica bubuk secukupnya.
  5. Sup siap disajikan dalam mangkuk, bubuhkan pesto dan keju parnesan.
Tak apek kan Ledis? Mudah sekali pastinya, Ingat!!!!! kunjungi Gudang Resep lainnya...

Related Posts:

0 Response to "Resep Sup Kacang Merah Italia Spesial"

Posting Komentar