Resep Daging Japit Bumbu Keluak

Resep Daging Japit Bumbu Keluak


Menu Daging Japit Bumbu Keluak ini memiliki aroma yang sedap dan cita rasa yang sangat super lezat dan enak, pastinya Anda belum pernahkan mencoba mencicipi menu yang satu ini. Memang aneh sih keluak yang awalnya adalah bumbu utama rawon kali ini di buat untuk membumbui menu yang satu ini, namun jangan khawatir deh jika ingin membuatnya, rasanya sudah terjamin, hehe.

Bahan :
  • 400 gr daging gandik, direbus
  • 1.000 ml air
  • 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • bambu untuk menjapit
Bumbu Halus :
  • 2 cm jahe
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah kluek, diseduh
  • 10 butir bawang merah
Cara Membuat Daging Jepit Bumbu Keluak :
  1. Pertama, rebuslah air, daging, dan daun salam hingga setengah mayang, lalu angkat dagingnya, potong menjadi 8x8x81 cm, geprak-geprak, kemudian ambil kaldunya 400 ml, sisihkan dulu.
  2. Kemudian panaskan minyak, lalu tumislah bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga baunya harum.
  3. Setelah itu masukkan daging, aduk-aduk hingga rata, lalu masukkan gula merah, garam, merica, aduk lagi hingga rata.
  4. Sesudah itu tuangkan kaldu, madaklah hingga matang dan meresap, lalu angkat.
  5. Terakhir, japitkan daging menggunakan bambu, kemudian bakar diatas bara sambil diolesi menggunakan bumbu hingga baunya harum.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Daging Japit Bumbu Keluak"

Posting Komentar