Resep Pais Tipung

Resep Pais Tipung


Resep Pais Tipung ini adalah jajanan yang berasal dari Kota Bogor, jajanan ini menggunakan bahan utama tepung beras yang di campur dengan kelapa lalu dibungkus dengan daun pisang. Jajanan ini memiliki cita rasa yang lezat dan aroma yang sedap. Sangat tepat jika Anda menyajikannya untuk keluarga Anda. Bagi Anda yang belum pernah mencicipi rasa dari jajanan ini, alangkah baiknya untuk mencobanya sendiri dirumah, berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuat resep pais tipung.

Bahan :
  • 200 gr kelapa parut kasar muda
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 150 gr tepung beras
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Pais Tipung :
  1. Pertama aduklah sampai rata tepung beras, garam, hula pasir, dan kelapa parut kasar.
  2. Setelah itu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga menjadi kental.
  3. Terakhir ambilah daun pisang, lalu berilah sedikit adonan. Setelah itu gulung dan semat ujungnya menggunakan lidi. Jika sudah langsung di bakar hingga matang.
Untuk 35 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Pais Tipung"

Posting Komentar