Resep Kue Melon Berglazur

Resep Kue Melon Berglazur


Resep kue yang satu ini memiliki tekstur yang renyah dan tampilan yang sangat segar lan lezat jika di lihat, kue yang satu inii memiliki cita rasa yang sangat enak dan dapat membuat orang menyukai rasanya. Kue yang satu ini di buat menggunakan penyedap atau bahan yang berbau melon. Bagi Anda yang ingin membuat resep yang satu ini untuk lebaran yang akan datang, langsung saja deh simak bahan-bahan yang di perlukan dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan :
  • 300 gr tepung sagu, disangrai selama 10 menit di atas api kecil, dinginkan, ditimbang 250 gr
  • 100 gr margarin
  • 75 gr gula tepung
  • 50 ml sirup melon
  • 25 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
Bahan Glasur :
  • 75 gr gula tepung
  • 15 gr putih telur
  • 1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap :
  • 1 sdm gula pasir kasar hijau
Cara Membuat :
  1. Pertama kocoklah margarin, gula tepung, dan garam selama 1 menit, lalu masukkan kuning telur, susu cair, dan sirup melon, kocoklah sampai tercampur rata.
  2. Kemudian masukkan tepung sagu sambil di ayak dan di aduk-aduk sampai rata.
  3. Masukkan adonannya kedalam plastik segitiga, lalu semprotkan ke atas loyang yang sudah di beri margarin, bentuklah adonan menjadi bulat melingkar. Semprotkan bagian tengahnya.
  4. Setelah itu masukkan ke dalam oven, lalu ovenlah menggunakan api di bawah suhu 140 derajat selama 30 menit hingga matang.
  5. Membuat bahan glasur, kocoklah putih telur hingga mengembang, kemudian masuukan air jeruk nipis, kocoklah sampai rata.
  6. Terakhir semprotkan glasur di bagian tengah kue kering yang sudah jadi, lalu taburi dengan gula pasir kasar, setelah itu oven sebentar sampai mengeras.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Melon Berglazur"

Posting Komentar