Resep Cemilan Sarma khas Bulgaria

Resep Cemilan Sarma khas Bulgaria 


Makanan ini mungkin jarang kita jumpai di Indonesia, namun Cemilan satu ini sangat mirip dengan siomay di Bandung, namun beda isinya. Cemilan satu ini termasuk makanan sehat karena mengandung banyak sekali sayuran sangat cocok di sajikan bersama keluarga, atau untuk bekal buah hati Anda ke sekolah, apalagi untuk cemilan di malam hari sangatlah pas. Jika Anda tertarik membuatnya tenang saja saya akan memberikan Resep nya kepada Anda inilah bahan-bahan dan cara membuat Cemilan Sarma khas Bulgaria : 

Bahan : 

  • 300 gr nasi 
  • 250 gr daging giling 
  • 500 ml air kaldu ayam 
  • 10 lbr kol (biarkan lebar, rebus sebentar hingga layu)
  • 2 lbr daging asap (cincang)
  • 3 btg kucai (iris)
  • 2 siung bawan putih 
  • 2 sdt paprika bubuk 
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 btr telur kocok lepas 
  • 1 btg daun bawang (iris)
  • 1 sdt peterseli (cincang halus)
  • 1 sdt mustrad 
  • 3/4 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica utuh (tumbuk kasar)
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama panaskan minyak gorng terlebih dahulu, kemudian tumis bawnag putih hingga harum 
  2. Kemudian masukkan daging asap, aduk hingga merata dan sisihkan
  3. Llau aduk rata daging giling, dan tumisan daging asap tadi dengan nasi, telur, mustrad, merica, garam, daun peterseli, kucai, paprika bubuk, dan daun bawang 
  4. Kemudian ambil satu lembar kol, tuangkan campuran bahan tadi ke atas daun kol lalu gulung, lakukan sampai semua kol habis 
  5. Siapkan pan, dan masukkan gulungan kol tadi dan tuang air kaldu ayam hingga terendam, masak dan rebus hingga matang 
  6. Sajikan dengan sedikit kuah 


Related Posts:

0 Response to "Resep Cemilan Sarma khas Bulgaria "

Posting Komentar