Resep Bolu Gulung Jeruk Batik

Resep Bolu Gulung Jeruk Batik


Hai bunda ada resep kue baru nih, kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat kue yang satu ini di waktu luang yang Anda miliki, daripada waktu terbuang sia-sia. Kue yang satu ini selain tamilannya yang cantik sajian ini juga memiliki rasa dan aroma jeruk yang segar, jika membuat hidangan kue ini jangan pernah ragu, dijamin tidak akan mengecewakan setelah membuat kue yang satu ini. Langsung aja deh, berikut ini akan kami hadirkan bahan-bahan dan cara membuatnya, simak ulasan berikut ini.

Bahan :
  • 100 gr gula psir
  • 100 gr selai jeruk untuk olesan
  • 100 gr margarin, dilelehkan
  • 5 butir telur
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/8 sdt coklat pasta
  • 1/2 sdt kulit jeruk lemon lokal
  • 1 sdt air jeruk lemon lokal
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Batik :
  1. Pertama-tama, kocoklah telur, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang, lalu tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, sambil di ayak dan diaduk-aduk sampai tercampur rata.
  2. Kemudian tambahkan margarin leleh, kulit jeruk, dan air jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu ambilah 50 gr adonan, lalu tambahkan coklat pasta, aduk hingga rata, kemudian masukkan kedalam kantung plastik segitiga, sisihkan terlebih dahulu.
  4. Jika sudah, semprotkan adonan putih diatas loyang yang berukuran 30x25x3 cm yang sudah diolesi menggunakan margarin dan dialasi kertas roti, lalu semprotkan miring adonan coklat, kemudian tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
  5. Sesudah itu langsung oven menggunakan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai adonan matang.
  6. Terakhir, bagi menjadi dua cake, lalu ambilah selembar cake dan olesi menggunakan selai jeruk, gulung dan padatkan.
Untuk 14 potong

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Gulung Jeruk Batik"

Posting Komentar