Resep Ikan Dori Potato Baked

Resep Ikan Dori Potato Baked


Dori Potato Baked ini memiliki tekstur yang gurih dan lembut, citarasa dari sajian ini sudah tidak diragukan lagi. Dori Potato ini termasuk sajian yang sangat spesial, sangat tepat jika disajikan disaat keluarga sedang berkumpul pada hari lebaran. Bagi para Ibu-ibu yang ingin mencoba membuat sajian yang satu ini, langsung aja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan :

  • 100 gr jamur enoki, suwir kasar
  • 250 gr kentang, dipotong kotak 2 cm, kukus setengah matang
  • 350 gr kentang, dipotong 3x3 cm
Bahan White Sauce :
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 bawang bombay, dicincang halus
  • 700 ml susu cair
  • 100 ml cooking cream
  • 100 gr mozarela, diparut
  • 1 sdt parsley cincang kasar
  • 2 sdm mentega tawar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica hitam kasar
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat Ikan Dori Potato Baked :
  1. Membuat Sauce : Panaskan susu cair, lalu masukkan keju parut dan masak menggunakan api yang kecil sampai keju larut.
  2. Kemudian panaskan mentega lalu tumislah bawang bombay hingga harum, tambahkan tepung terigu, aduk-aduk hingga berbutir.
  3. Setelah itu tuangkan keju sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk sampai kalis, lalu masukkan pala bubuk, merica, dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan cooking cream, aduk hingga meletup-letup dan mengental.
  4. Terakhir, masukkan ikan dori, jamur, dan kentang, aduk sampai tercampur rata, lalu tuangkan kedalam loyang yang tahan panas dengan ukuran 20x20x4 cm, kemudian taburkan keju, jika sudah langsung oven menggunakan api bawah suhu 190 derajat Celcius hingga matang dan warnanya kuning kecoklatan.
  5. Ikan Dori Potato Baked siap disajikan.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Ikan Dori Potato Baked"

Posting Komentar