Resep Kue Gouda Pinwheels atau Kue Bolu khas Belanda

Resep Kue Gouda Pinwheels atau Kue Bolu khas Belanda


Kue khas Belanda ini memang jarang di temui di Indonesia namun Kue ini bentuknya hampir mirip dengan kue bolu di Indonesia yang membedakan adalah dari isinya, jika di Indonesia kue bolu di isi dengan selai namun beda dengan kue ini, Kue ini biasanya di isi dengan keju dan potongan smoked beef. Mungkin kue ini cocok untuk di sajikan saat moment lebaran seperti ini dan di sajikan untuk keluarga dan kerabat dekat Anda, jika Anda ingin membuatnya saya akan memberikan Resep nya kepada Anda agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, inilah bahan-bahan dan cara membuat Gouda Pinwheels atau Kue Bolu khas Belanda 

Bahan Utama : 
  • 250 gr tepung terigu 
  • 110 ml susu cair 
  • 3 sdm mentega tawar
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 sdt garam
Bahan Isi : 
  • 2 lbr smoked beef (potong kotak)
  • 50 keju gouda (parut)
  • 2 sdm mayonaise
  • 1 sdm seledri cincang
  • 1/2 buah abwang putih (cincang halus)
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama campur tepung terigu, garam, gula pasir, baking powder dan aduk semua bahan hingga tercampur merata
  2. Kemudian tambahkan mentega tawar, aduk kembali hingga adonan berbutir
  3. Lalu tambahkan kembali susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan licin dan bergumpal
  4. Ambil adonan dan giling adonan setebal 1/2 cm dengan lebar 20 cm
  5. Kemudian ambil bahan isi dan campur semua bahan isi dan aduk hingga rata
  6. Tuang di atas adonan dan ratakan, kemudian gulung adonan dan potong-potong adonan setebal 1 cm 
  7. Taruh adonan dalam loyang yang telah di olesi margarin 
  8. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit, angkat 
  9. Sajikan 

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Gouda Pinwheels atau Kue Bolu khas Belanda"

Posting Komentar