Resep Pot Bread khas Afrika Selatan

Resep Pot Bread khas Afrika Selatan 


Pot Bread adalah makanan khas Afrika Selatan dan roti ini merupakan roti yang sehat karena bahan dasar roti yang kaya akan protein dan oatmeal yang sangat baik untuk kesahatan jantung. Mungkin Anda belum mengenal makanan ini, namun sekarang Anda perlu mencobanya agar Anda thau bagaimana cita rasa roti khas Afrika ini, jika Anda ingin mencoba Cemilan sau ini Anda tidak usah perlu repot-repot untuk pergi ke Afrika cukup melihat Resep ini saja. inilah bahan-bahan dan cara membuat Pot Bread khas Afrika Selatan 

Bahan : 

  • 500 gr tepung terigu (kaya protein)
  • 50 gr oatmeal
  • 325 ml air 
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm ragi instan
  • 2 sdm gula pasir 
  • 1 sdt garam
  • Mentega secukupnya
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama ayak terlebih dahulu tepung terigu setelah di ayak tambahkan tepug dengan oatmeal, ragi instan, gula, garam dan minyak goreng 
  2. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi dan uleni hingga adonan kalis dan elastis, lalu diamkan adonan selama 15 menit
  3. Lalu olesi loyang dengan mentega, timbang adonan seberat 200 gr
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan seperti bentuk pot bunga 
  5. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang kira-kira 20 menit, angkat
  6. Sajkan


Related Posts:

0 Response to "Resep Pot Bread khas Afrika Selatan"

Posting Komentar