Resep Daging Sapi Udang Saus Teriyaki

Resep Daging Sapi Udang Saus Teriyaki 


Daging sapi merupakan bahan makanan yang sering kita jumpai . Dengan berbagai bumbu daging sapi tetap tetap enak dan lezat . Sedangkan Udang merupakan menu seafood yang sangat di gemari . Saat ini kita akan membuat resep dengan perpaduan daging sapi dan udang serta saus teriyaki . Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya . 

Bahan Baku : 
  • Air 
  • Margarin
  • Garam 
  • Gula
  • Lada bubuk 
  • 1 sdm Kecap asin 
  • 1 sdm kecap inggris
  • 3 sdm saus teriyaki 
  • 1/2 siung bawang bombay 
  • 2 siung bawang putih 
  • 100 gram udang 
  • 100 gram Daging sapi 
Cara Membuat :
  • Bersihkan daging sapi lalu potong memanjang 
  • Utuk udang bersihkan dan buang bagian kepalanya 
  •  Cincang halus bawang putih dan bawang bombai di potong kasar 
  • Tumis daging dengan margarin sampai coklat lalu sisikan 
  • Tumis udang dengan margarin sampai berwarna orange 
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai . Jika sudah agak layu tambahkan air setengah gelas 
  • Lalu masukan saus teriyaki , kecap inggris , kecap asin , garam , gula , dan lada
  • Siap disajikan


Related Posts:

0 Response to "Resep Daging Sapi Udang Saus Teriyaki "

Posting Komentar