Resep Daging Sapi Lada Wijen

Resep Daging Sapi Lada Wijen


Hai Bunda.. Menu kali ini menggunakan tulang iga sapi berdaging yang akan diolah menjadi masakan Daging Sapi Lada Wijen. Cara membuat resep yang satu ini cukup mudah, dan bahan-bahan yang dibutuhkan mudah dicari di pasar-pasar. Resep ini memiliki cita rasa yang enak, bagi Anda yang ingin membuat resep ini, di bawah ini akan saya tampilkan bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan :
  • 1 kg tulang iga sapi berdaging
  • 1 batang seledri (ikat)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah pala, digeprak
  • 2 liter air
  • 2 buah kentang iris kotak
  • 2 buah wortel, dipotong kotak
  • 3 buah cengkeh
  • 3 buah tomat, diiris
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm kayu manis
  • 6 sdm saus tomat
  • 1/2 bawang bombay
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdm kaldu rasa sapi
Cara Membuat Daging Sapi Lada Wijen :
  1. Pertama campurlah semua bahan yang sudah disiapkan di dalam panci bertekanan.
  2. Setelah itu masaklah selama 35 menit menggunakan api sedang sampai matang.
  3. Kemudian angkatlah jika semua sudah matang.
  4. Daging Sapi Lada Wijen siap untuk di sajikan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Daging Sapi Lada Wijen"

Posting Komentar