Resep Fuyunghai Lezat

Resep Fuyunghai Lezat


Fuyunghai ini di ambil dari masakan khas china yang di santap menggunakan saus yang spesial, namun di dalam Indonesia Fuyunghai berarti Telur Dadar yang di campur dengan daging kepiting. Resep ini banyak di jumpai di resto resto di kota Anda, cara membuat menu yang satu ini tidak begitu susah, dan bahan-bahannya bisa di cari di pasar-pasar terdekat. Masakan ini sangat cocok di sajikan kapan saja di saat waktu makan. Bagi Anda yang ingin mencoba masakan yang satu ini simak berikut ini.

Bahan :
  • 150 gr daging kepiting kalengan
  • 100 gr kol, iris halus
  • 5 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Minyak untuk menggoreng
Saus :
  • 100 ml air
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Pertama, siapkan mangkuk yang berukuran besar, lalu pecahkan telur ayam dan campurlah dengan daging kepiting beserta kol. Kemudian haluskan bawang putih, garam, dan merica. Campurlah dengan adonan telur.
  2. Kemudian panaskan minyak goreng dalam wajan yang anti lengket. lalu masukkan 1/5 adonan telur, gorenglah sampai berwarna kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan proses tersebut sampai adonan habis.
  3. Jika sudah semua, rebuslah bahan saus, kecuali garam dan gula, dalam 100 ml air sampai layu. Angkat, tiriskan.
  4. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar saja sampai agak mengental.
  5. Fuyunghai siap untuk di sajikan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Fuyunghai Lezat"

Posting Komentar