Resep Daging Gepuk Goreng

Resep Daging Gepuk Goreng


Hai bunda, ada menu baru nih yang akan kami bagikan ke para bunda bunda hebat, menu kali ini yakni Daging Gepuk Goreng. Menu kali ini sangat tepat jika dipadukan dengan nasi putih. Menu kali ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk Anda coba membuat sajian untuk keluarga tercinta Anda. Langsung aja deh, berikut ini akan kami tampilkan bahan-bahan yang diperlukan dan cara mengolahnya. Simak ulasan berikut ini.

Bahan :
  • 500 gr daging sapi gandik
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1.000 ml air
  • 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdm air asam jawa, dari 1 sdt adam jawa dilarutkan dalam 1 sdm air
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 50 gr gula merah
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Gepuk Goreng :
  1. Rebuslah daging dan air hingga 3/4 matang, lalu angkat den potong searah serat, memarkan, kemudian ukurlah 500 ml kaldunya, sisihkan.
  2. Kemudian rebuslah daging, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, serai, dan santan hingga mendidih.
  3. Setelah itu masukkan air asam jawa, lalu rebuslah daging hingga empuk dan meresap, dinginkan dulu.
  4. Terakhir, gorenglah hingga warnanya kecoklatan dan matang.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Daging Gepuk Goreng"

Posting Komentar