Resep Kari Massaman khas Thailand

Resep Kari Massaman khas Thailand 


Anda mungkin belum mengenal Makanan ini, makanan yang berbahan dasar paha Ayam ini memang makanan khas Thailand yang tidak terlalu populer di Indonesia namun di negeri asalnya makanan ini sangat populer. Jika Anda ingin meyajikan makanan ini tenang saja Anda tidak perlu jauh-jauh ke Thailand untuk membelinya saya akan memberikan Resep nya kepada Anda, makanan yang sangat cocok di sajikan untuk keluarga tercinta Anda dan kerabat Anda. Jika Anda tidak sabar ingin membuatnya berikut ini bahan-bahan dan cara membuat Kari Massaman khas Thailand 

Bahan : 

  • 500 gr paha ayam
  • 5 buah kapulaga polong (panggang)
  • 3 sdm masaman pasta kari 
  • 2 cangkir santan
  • 1 cangkir krim kelapa 
  • 1 btg katyu manis (panggang)
  • 5 buah bawang merah (iris tipis)
  • 3 daun salam
  • 3 sdm gula
  • 3 sdm asam jawa
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kacang goreng
  • Kecap ikan secukupnya
  • Kentang secukupnya (rebus, potong)
  • Daun salam secukupnya untuk hiasan
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama panaskan terlebih dahulu setengah santan hingga mendidih, kemudian masukkan paha ayam, kecilkan api sedikit masak hinga matang selama 15 menit hingga paha ayam empuk
  2. Panaskan sisa santan tadi hingga permukaan berminyak kemudian masukkan pasta kari tumis hingga harum.
  3. Kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi paha ayam tadi kemudian tambahkan kacang goreng dengan di bumbui gula, air jeruk, kecap ikan aduk hingga merata kemudian tambahkan sisa bahan lainnya masak hingga mendidih dan paha ayam empuk
  4. Sajikan dengan taburan daun salam di atasnya

Related Posts:

0 Response to "Resep Kari Massaman khas Thailand "

Posting Komentar