Resep Chicken Adobo

Resep Chicken Adobo


Menu kali ini menggunakan bahan ayam yang akan di olah menjadi Chicken Adobo yang mungkin terdengar sangat asing di telinga kita, namun meskipun namanya asing rasanya sangat lezat, masakan kali ini dapat menggugah selera keluarga menjadi lebih lahap jika Anda sajikan masakan yang satu ini. Cara membuat resep yang satu ini cukup mudah dan bahan-bahannya mudah di cari. Masakan ini sebenarnya berasal dari Negara Filipina, namun jika di negara kita di sebut dengan semur. Bagi Anda yang ingin mencobanya, berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara membuatnya. Simak yaaa..

Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong menjadi 12 bagian
  • 1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 1 1/2 cm
  • 8 lembar kol, di potong-potong kasar
  • 4 1/2 sdt kecap ikan
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 buah kentang, dipotong 4 bagian, lalu potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  • 1.500 ml air
Cara Membuat :
  1. Pertama rebuslah ayam dan bawang bombay, lalu masaklah menggunakan api kecil hingga matang dan meletup-letup.
  2. Kemudian masukkan kentang, aduk-aduk sampai rata, lalu tambahkan pisang tanduk, masaklah hingga matang.
  3. Setelah itu masukkan garam. merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan, aduk sampai tercampur rata.
  4. Terakhir, tambahkan kol, dan masaklah hingga matang.
  5. Chicken Adobo siap untuk disajikan.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Chicken Adobo"

Posting Komentar