Resep Penne Saus Daging khas Eropa

Resep Penne Saus Daging khas Eropa 


Mungkin Anda belum tahu apa Penne itu? Penne adalah makanan berbahan dasar Pasta berbentuk tabung, Makanan khas Eropa ini mungkin belum banyak Anda tahu atau memakannya namun kali ini saya akan memberikan Resep nya kepada Anda agar Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, bila Ada sulit menemukan pasta penne mungkin Anda bisa membeli nya di supermarket besar di dekat rumah Anda, cukup mudah kok cara membuatnya dan rasanya yang lezat tentunya yang sangat pas di sajikan bersama keluarga atau teman dekat Anda, inilah bahan-bahan dan cara membuat Penne Saus Daging khas Erpa

Bahan Utama :
  • 200 gr pasta penne
  • 50 gr keju parmesan (taburan)
Bahan Saus : 
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 50 gr paprika merah (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 3 buah tomat (rebus, cincang halus)
  • 2 sdm saus tomat 
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 100 ml kaldu daging sapi
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt basil
  • 1/2 sdt oregano
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama tumis terlebih dahulu bawang bombay dan bawang putih hingga tercium aroma harum
  2. Kemudian masukkan daging cincang aduk terus hingga daging berubah warna, lalu tambahkan tomat halus, paprika merah, saus tomat, dan kaldu sapi aduk hingga mengental
  3. Setelah itu masukkan basil, oregano, garam, lada dan aduk hingga merata 
  4. Kemudian rebus pasta penne hingga lunak 
  5. Tuangkan saus daging di atas pasta penne dan taburkan keju parmesan
  6. Sajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Penne Saus Daging khas Eropa "

Posting Komentar