Resep Gado-Gado Padang
Menu Gado-Gado memang sudah sangat biasa bagi semua orang, namun gado-gado memiliki khas tersendiri dalam setiap kota. Dan kali ini kami akan mengajak Anda untuk mencicipi citarasa dari gado-gado yang berasal dari padang. Siapa hayo yang belum pernah mencoba menu yang satu ini. Bagi Anda yang belum pernah mencicipi Gado-Gado Padang ini, alangkah baiknya untuk segera mencoba membuatnya dirumah, dan rasakan kenikmatannya.
Bahan :
- 300 gr mi telur, diseduh
- 150 gr kol, diiris halus
- 150 gr daun slada, dipotong-potong
- 100 gr kerupuk merah goreng
- 1 buah wortel, potong korek api, kukus matang
- 1 buah ketimun, iris tipis
- 250 gr kentang kukus, dipotong-potong
- 3 butir telur rebus, dipotong-potong
Bahan Bumbu :
- 300 ml air
- 3 buah cabai merah, goreng
- 125 gr kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai rawit, goreng
- 1 siung bawang putih, goreng
- 1 sdt gula pasir
- 1 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
Cara Membuat Gado-Gado Padang :
- Membuat Bumbu : Pertama haluskan kacang tanah, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah.
- Kemudian panaskan minyak goreng dan tumislah bumbu kacang, lengkuas, dan daun salam, lalu masukkan air sambil diaduk-aduk hingga matang.
- Setelah itu siapkan sayuran, lalu siramkan bumbu.
- Gado-Gado Padang siap disajikan bersama kerupuk merah goreng.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Gado-Gado Padang"
Posting Komentar