Resep Gado-Gado Padang

Resep Gado-Gado Padang


Menu Gado-Gado memang sudah sangat biasa bagi semua orang, namun gado-gado memiliki khas tersendiri dalam setiap kota. Dan kali ini kami akan mengajak Anda untuk mencicipi citarasa dari gado-gado yang berasal dari padang. Siapa hayo yang belum pernah mencoba menu yang satu ini. Bagi Anda yang belum pernah mencicipi Gado-Gado Padang ini, alangkah baiknya untuk segera mencoba membuatnya dirumah, dan rasakan kenikmatannya.

Bahan :
  • 300 gr mi telur, diseduh
  • 150 gr kol, diiris halus
  • 150 gr daun slada, dipotong-potong
  • 100 gr kerupuk merah goreng
  • 1 buah wortel, potong korek api, kukus matang
  • 1 buah ketimun, iris tipis
  • 250 gr kentang kukus, dipotong-potong
  • 3 butir telur rebus, dipotong-potong
Bahan Bumbu :
  • 300 ml air
  • 3 buah cabai merah, goreng
  • 125 gr kacang tanah, goreng
  • 2 buah cabai rawit, goreng
  • 1 siung bawang putih, goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/4 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Cara Membuat Gado-Gado Padang :
  1. Membuat Bumbu : Pertama haluskan kacang tanah, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah.
  2. Kemudian panaskan minyak goreng dan tumislah bumbu kacang, lengkuas, dan daun salam, lalu masukkan air sambil diaduk-aduk hingga matang.
  3. Setelah itu siapkan sayuran, lalu siramkan bumbu.
  4. Gado-Gado Padang siap disajikan bersama kerupuk merah goreng.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Gado-Gado Padang"

Posting Komentar