Resep Serabi Pandan Kuah Kinca

Resep Serabi Pandan Kuah Kinca



Serabi merupakan cemilan legendaris yang saat ini mulai sulit kit temukan. Denagn tektusnya yang lebut dengan kuah yang legit membuat cemilan satu ini tidak bisa punah oleh waktu walaupun saat ini mulai jarang kita temui. Kali ini kita akan membuat resep serabi pandan dengan kuah kinca. Meu ini sangat cocok Anda nikmati di saat sore hari sambil menunggu malam datang. Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya.

Bahan Baku :
  • 200 ml santan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 ikat daun pandan
  • 2 balok gula merah
  • 300 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air perasan pandan dan daun suji
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
Cara Membuat :
  •  Campurkan tepung terigu baking powder, telur , santan dan perasan daun suji lalu kocok lepas dan diamkan selama 30 menit
  • Panaskan cetakan serapi lalu masukan adonan sedikit demi sedikit dengan mengunakan api kecil supaya tidak gosong. Ulang sampai adonan habis
  • Unruk kuah didihkan santan, gulah putih dan daun pandan. Aduk sampai merata
  • Letakkan serapi diatas piring lalu siram dengan kuah
  • Siap disajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Serabi Pandan Kuah Kinca"

Posting Komentar