Resep Srikaya Keju Ketan Super
Srikaya merupakan cemilan tempo dulu yang sampai saat kini masih dilestarikan. Dengan rasanya yang begitu enak dan gampang pembuatannya membuat banyak orang yang menyukainya. Jajanan khas Palembang ini bisa Anda nikmati dengan didampingi dengan ketan kukus yang begitu nikmat. Menu kali ini sangat cocok Anda santap saat siang hari waktu istirahat Anda. Dengan cara membuat resep yang mudah Anda bisa membautnya dirumah, bahan bakunyapun begitu mudah Anda dapatkan dipasar terdekat. Berikut ini cara membuat dan bahan bakunya.
Bahan Baku :
- Srikaya Keju
- 1/2 lembar daun pandan wangi
- 1 lembar daun pandan suji
- 2 sdm keju parut
- 3/4 cup gula pasir
- 2 buah telur ayam
- 1 cup santan kental
- Ketan :
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 125 santan sedang
- 200 gram beras ketan putih
Cara Membuat :
- Kukus ketan hingga setengah matang lalu sisihkan
- Didihkan santan, garam, dan daun pandan lalu tambahkan pada ketan yang dikukus tadi
- Lalu masak sambil aduk aduk hingga santan habis terserap ketan
- Kukus dalam kukusan sampai matang lalu angkat dan diamkan sampai hangat
- Setelah itu ratakan dengan cucing sapai padat
- Blender santan, daun pandan sampai halus lalu saring
- Lalu masukan gula pasir dan keju parut blender sampai rata
- Tambahkan telur lalu blender sebentar jangan sampai mengembang
- Tambahkan ke dalam cucing yang telah berisi ketan kukus
- Lalu kukus sampai matang
- Angkat lalu dinginkan
- Keluarkan srikaya dari cucing
- Siap disajikan
0 Response to "Resep Srikaya Keju Ketan Super"
Posting Komentar