Resep Pecel Ponorogo

Resep Pecel Ponorogo


Menu Pecel yang berasal dari ponorogo ini banyak digemari oleh banyak orang karena citarasanya yang lezat. Apakah Anda tertarik untuk menyajikan Pecel Ponorogo ini ke keluarga tercinta Anda. Jika Anda ingin mencobanya langsung aja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan :
  • 150 gr kacang kedelai kupas
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 15 gr petai cina untuk taburan
  • 5 cm kencur
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Bahan Sayuran :
  • 100 gr bayam rebus
  • 150 gr daun singkong direbus
  • 100 gr taoge kedelai, direbus
  • 50 gr daun melinjo, direbus
  • 100 gr daun kacang panjang, direbus
Cara Membuat Pecel Ponorogo :
  1. Pertama haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan kacang kedelai.
  2. Kemudian rebuslah bumbu halus, daun jeruk, garam, gula pasir, dan santan, sambil diaduk-aduk hingga matang.
  3. Sajikan sayuran yang sudah disiram saus kacang dan taburkan petai cina diatasnya.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Pecel Ponorogo"

Posting Komentar