Resep Cumi Krispi Cabai Hijau

Resep Cumi Krispi Cabai Hijau




Masakan seafood merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak peminat. Dengan gizinya yang begitu tinggi dengan rasanya yang khas membuat makan seafood menjadi pilihan utma bagi sebagaian orang. Slah satu masakan seafood adalah cumi. Cumi merupakan salah satu bahan masakan seafood yang memiliki cita rasa kenyal dan sedap. Saat ini kita akan membuat resep masakan yang berbahan dasar cumi yang krispi dengan paduan bumbu cabai hijau. Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya.


Bahan Baku :
  • 1 sdm tepung krispi
  • 1 sdm tepung maixena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 buah telur kocok
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
Bahan Tumis :
  • 1 buah bawang putih cincang
  • 1/2 buah bawang bombay yang dipotong panjang
  • 6 buah cabai hijau besar yang dipotong serong
  • 1 buah jeruk nipis peras
  • 100 gram cumi cumi segar
 Cara Membuat :
  • Rendam cumi dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit alu cuci bersih sisikan
  • Campurkan tepung dengan lada dan kaldu bubuk
  • Campurkan sebagaian tepung dengan telur lalu kocok sampai mengental
  • Celupkan cumi di dalam adonan tepung dan telur sampai merata
  • Guling-gulingkan pada tepung kering lalu goreng sampai berwarna kekuningan, tiriskan
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu
  • Masukan cabai , garam , gula. Tumis gula dan garam tercampur rata
  • Masukan cumi yang di goreng tadi lalu tumis sebentarSiap disajikan

    Related Posts:

    0 Response to "Resep Cumi Krispi Cabai Hijau"

    Posting Komentar