Resep Kue Sentiling Singkong Lapis Putih

Resep Kue Sentiling Singkong Lapis Putih


Kue yang satu ini sangat mudah cara membuatnya, dan sangat cocok di hiadangkan pada saat santai dirumah, maupun sedang bepergian. Karena rasnya yang  enak dan mantap.

Bahan A :
  • 100 gr kelapa, perut kasar
  • 500 gr singkong parut kasar
  • 1 buah jagung manis, sisir halus
  • 1/2 sdt gram 
  • 125 gr gula pasir 
Bahan B :
  • 100 gr tepung beras
  • 75 gr gula pasir
  • 15 gr tepung beras
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat Kue Sentiling Singkong Lapis Putih :
  1. Untuk Bahan A : Campur singkong parut, kelapa parut, gula pasir, jagung dan garam, aduk sampai rata.
  2. Lalu tuang ke dalam cetakan cucing yang telah di oles dengan minyak setinggai 3/4 cetakan.
  3. Kukus di atas api sedang selama 15 menit, sampai matang.
  4. Untuk Bahan B : Campur tepung beras, tepung sagu,gula pasing dan garam. Aduk sampai rata.
  5. Setelah itu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk  sampai bercampur rata. Tuang di atas kue A.
  6. Terakhir, Kukus lagi datas api sedang selama 5 menit, sampai matang.
Untuk 50 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Sentiling Singkong Lapis Putih"

Posting Komentar