Resep Kue Ape Aroma Pandan
Kue Ape Aroma Pandan - Kue yang satu ini adalah kue tradisional yang hampir mirip dengan kue cucur, namun kue ape ini lebih renyah dan garing, rasanya pun juga nggak kalah enak dibanding kue cucur. Kue ini biasanya banyak dijual di pinggir jalan dan pasar. Coba buat kue ape ini yukk..
Bahan :
- 400 ml air
- 200 gr tepung beras
- 175 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 25 ml air daun suji
- 25 lembar daun suji
- 8 tetes pasta pandan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Ape Aroma Pandan :
- Pertama, campurlah tepung terigu, tepung beras, garam, dan baking powder. Aduk hingga rata. Lalu masukkan gula dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata selama 15 menit.
- Setelah itu masukkan air daun suji dan sisa air yang tadi sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan-pelan hingga menyatu. Kemudian diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang menjadi dua kali lipat.
- Terakhir, panaskan wajan kue ape yang sudah diolesi dengan sedikit minyak goreng. Sesudah itu tuangkan adonan. Lalu tekan bagian tengahnya sampai sisihnya berkulit. Tutup dan biarkan matang. Angkat.
- Kue Ape Aroma Pandan Siap untuk di hidangkan.
Untuk 22 buah
mantap nih resep kuenya, jadi pengen buat dan makan..
BalasHapusAkademi Telkom Jakarta