Resep Botok Tempe Petai Cina

Resep Botok Tempe Petai Cina


Resep Botok Tempe Petai Cina - Menu yang satu ini menggunakan bahan utama tempe, yang diolah menjadi masakan botok. Botok ini merupakan masakan khas jawa timur yang sudah terkenal disekitar indonesia. Rasa botok yang satu ini tidak perlu diragukan lagi, sudah pasti rasanya dapat membuat orang ketagihan.

Bahan :
  • 300 gr tempe, digoreng, dihaluskan
  • 50 gr petai cina
  • 75 ml santan kental instan
  • 100 gr kelapa parut kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/4 sdt garam
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • daun pisang untuk membungkus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm kencur 
  • 1/2 sdt ketumbar, disangrai
Cara Membuat Botok Tempe Petai Cina :
  1. Pertama panaskan minyak, tumislah bumbu halus hingga harum angkat
  2. Campurkan tempe, kelapa parut, petai cina, bumbu halus, gula pasir, garam, dan cabai merah, aduk rata
  3. Lalu tambahkan telur dan santan aduk rata
  4. Ambil selembar daun pisang, ambil beberapa sendokan campurkan tempe lalu bungkus tum, semat dengan lidi
  5. Terakhir kukus diatas api sedang selama 25 menit hingga matang
Untuk 7 bungkus

Related Posts:

0 Response to "Resep Botok Tempe Petai Cina"

Posting Komentar