Resep Kolak Singkong Pisang Karamel
Kolak Singkong Pisang Karamel - Kolak yang satu ini terlihat sangat istimewa karena menggunakan gula merah sebagai pemanisnya. Rasanya pun tidak usah diragukan lagi. Coba yuk membuatnya sendiri dirumah untuk hidangan keluarga dirumah..
Bahan :
- 500 gr singkong, dipotong - potong
- 2 buah pisang ambon, dipotong miring
- 1.700 ml air untuk merebus
- 2 lembar daun pandan disimpulkan
- 250 gr gula merah, disisir halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung terigu sagu dan 1 sdm air, dilarutkan
- 1/2 sdt wijen sangrai
Bahan saus santan :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Karamel :
- Pertama, rebuslah air dan singkong hingga matang.
- Angkatlah dan ukurlah 1.200 ml air rebusannya.
- Masaklah gula merah hingga berwarna kehitam-hitaman, kemudian masukkan air rebusan, singkong, wijen, garam, pisang, daun pandan. Setelah itu masaklah hingga mendidih, dan kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tunggu hingga meletup letup.
- Bahan Saus Santan : rebuslah santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk hingga rata.
- Kolak Singkong Pisang Karamelsiap untuk dihidangkan bersama saus santan.
0 Response to "Resep Kolak Singkong Pisang Karamel"
Posting Komentar