Resep Kolak Singkong Pisang Karamel

Resep Kolak Singkong Pisang Karamel


Kolak Singkong Pisang Karamel - Kolak yang satu ini terlihat sangat istimewa karena menggunakan gula merah sebagai pemanisnya. Rasanya pun tidak usah diragukan lagi. Coba yuk membuatnya sendiri dirumah untuk hidangan keluarga dirumah..

Bahan :
  • 500 gr singkong, dipotong - potong
  • 2 buah pisang ambon, dipotong miring
  • 1.700 ml air untuk merebus
  • 2 lembar daun pandan disimpulkan
  • 250 gr gula merah, disisir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm tepung terigu sagu dan 1 sdm air, dilarutkan 
  • 1/2 sdt wijen sangrai
Bahan saus santan :
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/2 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt garam
 Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Karamel :
  1. Pertama, rebuslah air dan singkong hingga matang.
  2. Angkatlah dan ukurlah 1.200 ml air rebusannya.
  3. Masaklah gula merah hingga berwarna kehitam-hitaman, kemudian masukkan air rebusan, singkong, wijen, garam, pisang, daun pandan. Setelah itu masaklah hingga mendidih, dan kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tunggu hingga meletup letup.
  4. Bahan Saus Santan : rebuslah santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk hingga rata.
  5. Kolak Singkong Pisang Karamelsiap untuk dihidangkan bersama saus santan.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Kolak Singkong Pisang Karamel"

Posting Komentar