Resep Perut Ayam Pisang Nangka
Resep Kue Perut Ayam - Jajanan perut ayam adalah jajanan pasar yang banyak disukai orang. Kue ini termasuk jajanan tradisional yang selama ini masih banyak yang suka dengan jajanan yang satu ini. Apalagi jajanan ini di beri aroma dan rasa pisang yang berkombinasi dengan nangka. Hmmmm, pasti nikmat dehh..
Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr pisang ambon, dicincang kasar
- 100 ml air kelapa
- 100 gr gula pasir
- 75 gr nangka, potong kotak kecil
- 3 sdm gula tepung untuk taburan
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Resep Kue Perut Ayam :
- Pertama, campurlah tepung terigu, baking powder, ragi instan, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan air kelapa dan telur sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok selama 10 menit.
- Setelah itu masukkan pisang ambon, nangka, dan garam. Aduklah hingga rata, lalu diamkan selama 20 menit.
- Sesudah di diamkan, masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Kemudian semprotkan melingkar ke dalam wajan datar. Gorenglah dan siram-siram dengan minyak hingga matang.
- Perut Ayam Pisang Nangka siap untuk disajikan bersama gula tepung.
Untuk 12 buah
0 Response to "Resep Kue Perut Ayam"
Posting Komentar