Resep Es Palu Butung

Resep Es Palu Butung


Es Palu Butung - Es yang satu ini memang terlihat pembuatannya sangat sederhana, namun jangan salah. Es yang satu ini ternyata tidak se sederhana yang anda lihat. Tapi jangan putus asa ya. Karena rasa es yang satu ini sangat sangat dan sangat enak dan segar banget. Cobain yuukk...

Bahan :
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 75 gr gula pasir
  • 65 gr tepung beras
  • 10 buah pisang kepok
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1/2 sdt garam
Bahan Sirup :
  • 600 ml air
  • 300 gr gula pasir
  • 2 tetes pewarna merah cabai
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
Bahan Pelengkap :
  • 1.000 gr es batu, diserut
Cara Membuat Es Palu Butung :
  1. Pertama, kukuslah pisang kepok selama 20 menit sampai matang. Angkatlah, lalu kupas dan potong-potong 
  2. Bahan Sirup : Rebuslah air, gula pasir, pewarna merah, dan daun pandan. Masaklah hingga gula larut dan mengental. Angkat dan dinginkan.
  3. Sesudah itu, larutkan santan, daun pandan, gula pasir, garam, dan tepung beras. Masaklah sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Lalu angkatlah daun pandannya. Dinginkan.
  4. Ambilah mangkuk saji, lalu tatalah pisang didalamnya. Sesudah itu tuangkan pelan-pelan larutan tadi, dan tambahkan es serut kemudian tuangkan sirup diatas es.
  5. Es Palu Butung siap untuk di hidangkan.
Untuk 6 gelas

Related Posts:

0 Response to "Resep Es Palu Butung"

Posting Komentar