Resep Kue Kering Susu Kayu Manis
Kalau masalah jenis kue, di Indonesia memang tempatnya. Karena memang di sini terkenal dengan rempah rempahnya, sehingga banyak para pecinta kue menciptakan berbagai macan kue dan rasa. Muntukin anada pingin coba di rumah....ini resepnya....
Bahan :
- 175 gr margarin
- 100 gr gula tepung
- 275 gr tepung terigu protein
- 2 kuning telur
- 15 gr maizena
- 1/4 sdt milk flvor powder
- 30 gr susu bubuk
- 2 sdm susu kental manis
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt baking powder
Bahan isi (aduk hingga berbutir) :
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr gula tepung
- 25 gr margarin
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
Bahan olesan :
- 1 sdm susu cair
- 2 kuning telur
Bahan taburan :
- 10 gr wijen sangrai
Cara Membuat Kue Kering Susu Kayu Manis :
- Pertama kocok margarin dan gula tepung selama 1 menit, kemudian tambahkan telur dan kocok sampai rata.
- Masukkan tepuing terigu, susu bubuk, maisena dan baking powdersambil di ayak dan aduk rata.
- Giling tipis adonan, Tata isi. Tutup kulit, Plong dengan cetakan bulat bergigi.
- Setelah itu letakkan di loyang yang telah di oles margarin.
- Oven dengan api di bawah suhu 140C selama 15 menit, sampai setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan, taburkan wijen, oven kembali selama 15 menit, sampai matang.
Untuk 600 gram
0 Response to "Resep Kue Kering Susu Kayu Manis"
Posting Komentar