Resep Kolak Kolang Kaling Kenyal
Kolak yang satu ini sangat cocok di hidangkan saat menjelang berbuka puasa. Untuk suguhan Takjil pun sangat cocok dan anak anak pun pasti sangat suka..Ini resep dan cara membuatnya.
Bahan yang di butuhkan :
- 250 gr Kolang kaling, cuci bersih dan tiriskan
- 800 ml Air santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gr Gula pasir
- 3 lbr Daun pandan, cuci bersih tiriskan
- 1/4 sdt Gara
- 125 gr Gula merah, di sisir
Cara membuatnya :
- Rebus air, lalu masukkan gula merah, gula pasir, santan, garam dan daun pandan lalu aduk aduk dan tunggu sampai mendidih.
- Setelah itu masukkan kolang kaling, dan rebus sampai kolang kaling empuk dan bumbunya meresap. Angkat.
- Kolak siap disajikan
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Kolak Kolang Kaling Kenyal"
Posting Komentar