Resep Es Krim Talas
Es Krim Talas - Sangat diherankan, talas bisa dijadikan sebagai makanan penutup. Talas diolah menjadi es krim yang dikombinasikan dengan bahan-bahan yang lainnya. hemmm, rasanya lembut dan memiliki banyak rasa, dan kesegaran didalamnya.
Bahan :
- 250 gr talas kukus, haluskan
- 100 gr gula pasir
- 150 gr krim bubuk
- 300 ml air es
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 gr tepung maizena
- 5 tetes pewarna merah muda
- 3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
- 1/4 sdt esens pasta
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Es Krim Talas :
- Pertama, kocoklah krim bubuk, esens pasta, pewarna merah merah, dan air es hingga setengah mengembang. Lalu ke dinginkan dalam lemari es.
- Setelah itu blenderlah santan dan talas hingga lembut. Kemudian masukkan tepung maizena, garam, dan gula pasir. Masaklah sambil diaduk-aduk hingga menjadi kental dan mendidih.
- Jika sudah mendidih, tambahkan larutan gelatin. Aduk lagi hingga rata. Lalu biarkan hangat.
- Terakhir, masukkan sedikit demi sedikit ke kocokan krim sambil dikocok-kocok perlahan. Lalu bekukan kedalam freezer.
- Es Krim Talas siap untuk di hidangkan.
Untuk 900 gr
0 Response to "Resep Es Krim Talas"
Posting Komentar