Resep Soto Brebes
Hay bunda, kali ini kami akan berbagi resep yakni, Soto Brebes yang berasal dari kota Brebes. Kota Brebes terkenal dengan sajian sotonya yang katanya memiliki citarasa yang lezat dan nikmat. Bagi Anda yang belum pernah mencicipi Soto khas Brebes tersebut, alangkah baiknya jika Anda membuatnya sendiri dirumah, daripada jauh-jauh mengunjungi kota Brebes. Dan berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara membuatnya, simak ulasan berikut ini.
Bahan :
- 250 gr babat sapi, direbus dipotong kotak
- 1.750 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 1/2 sdt garam
- 350 gr daging sandung lamur
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 sdt gula pasir
- 5 lembar daun jeruk
- 4 sdm taoco
Bumbu Halus :
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kunyit bakar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Bahan Pelengkap :
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 batang daun bawang, diiris
- 150 gr taige, direbus
- 75 gr soun, direbus
- 2 buah tomat, dipotong-potong
Cara Membuat Soto Brebes :
- Pertama, rebuslah air dan daging hingga mengeluarkan kaldu, lalu angkat dagingnya. Potong kotak, kemudian sisihkan, dan ambil kaldunya sekitar 1.500 ml. Sesudah itu rebuslah kembali serta masukkan daging dan babat.
- Jika sudah tumislah bumbu halus, daun jeruk, taoco, serai, dan jahe hingga baunya harum. Kemudian masukkan ke dalam rebusan kaldu.
- Setelah itu tambahkan gula pasir dan garam, aduk hingga rata. Kemudian masaklah hingga matang.
- Soto Brebes siap untuk disajikan selagi masih panas.
Untuk 7 Porsi
0 Response to "Resep Soto Brebes"
Posting Komentar