Resep Soto Ayam Tasik

Resep Soto Ayam Tasik


Soto Ayam khas Tasik ini sudah banyak orang yang pernah mencicipinya, dan tidak perlu diragukan lagi dengan kelezatan soto ayam khas Tasik ini. Cara pembuatannya pun cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapatkan. Bagi Anda semua yang belum pernah mencicipi kelezatan soto ayam Tasik ini langsung saja mencoba membuatnya dirumah sendiri. Berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara membuatnya. Simak ulasan berikut ini.

Bahan :
  • 1 ekor ayam pejantan, dipotong menjadi 4 bagian
  • 2.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 3 sdm minyak unuk menumis
  • 2 batang daun bawang, dipotong-potong untuk taburan
  • 2 sdm garam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu Halus :
  • 8 butir kemiri, disangrai
  • 18 siung bawang putih
Cara Membuat Soto Tasik :
  1. Pertama, rebuslah ayam lalu di campuri dengan santan hingga matang.
  2. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai hingga baunya harum. Jika sudah tuangkan ke dalam rebusan ayam.
  3. Setelah itu masukkan merica bubuk, gula pasir, dan garam. Rebuslah hingga matang dan bumbunya meresap. Angkat ayam, suwir-suwir.
  4. Terakhir tuangkan santan kental, dan masaklah hingga mendidih.
  5. Sajikan Soto Tasik bersama taburan daun bawang.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Soto Ayam Tasik"

Posting Komentar