Resep Cup Cake Coklat Biskuit

Resep Cup Cake Coklat Biskuit


Hay bunda, kali ini kami akan mengajak Anda untuk mengintip resep Cup Cake Coklat Biskuit yang mungkin Anda yang sebentar lagi mengadakan acara-acara pertemuan atau lainnya dan Anda bingung ingin menyajikan jajanan apa untuk para tamu. Tidak perlu khawatir, jika Anda berminat untuk mencoba kue yang satu in langsung saja simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan :
  • 175 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 40 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr coklat bubuk
  • 10 pasang biskuit coklat (oreo) dicincang kasar
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt baking powder
Cara Membuat Cup Cake Coklat Biskuit :
  1. Pertama panaskan margarin, lalu matikan api terlebih dahulu, kemudian tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk-aduk hingga larut, dan sisihkan, biarkan mengental.
  2. Sesudah itu, kocoklah telur dan gula pasir hingga rata selama 1 menit secara perlahan.
  3. Jika sudah masukkan campuran margarin, kocok-kocok hingga rata.
  4. Setelah itu tambahkan tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk sambil di ayak dan di aduk-aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan biskuit coklat, aduk lagi hingga tercampur rata.
  5. Terakhir, tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah di alasi cup kertas, dan jika semua sudah selesai di tuangkan, langsung saja di oven menggunakan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit hingga adonan matang.
Untuk 12 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Cup Cake Coklat Biskuit"

Posting Komentar