Resep Masakan Udang Mentega
Udang kaya protein yang dibutuhkan oleh otot. Dengan takaran yang tepat dan cara penyajiannya yang lezat. Udang dapat digunakan untuk menu apa saja. Udang jika di masak dengan apa saja, pasti cocok" saja. Berikut ini adalah resep udang mentega. Ingin cobain rasanya, langsung saja membuatnya dan ikuti langkah-langkah berikut ini.
Bahan Udang Mentega :
- 12 ekor udang ukuran besar
- 35 gr kelapa parut
- 25 gr mentega
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sdm maizena
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm soy sauce
- 1/2 sdt garam
- 3 buah cabai rawit
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Mentega :
- Pertama sangrai kelapa parut hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Kemudian bersihkan udang dan cuci bersih.
- Setelah itu letakkan ke dalam mangkuk, kemudian beri tepung maizena, aduk rata.
- Gorenglah udang hingga berwarna merah kecoklatan. Sisihkan.
- Sesudah itu lelehkan mentega, lalu tumis bawang putih, bawang merah dan potongan cabai.
- Jika semua sudah selesai, tambahkan udang, dan kelapa, lalu sangrai.
- Udang Mentega sudah siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Masakan Udang Mentega"
Posting Komentar