Resep Masakan Rempeyek Rebon Daun Jeruk

Resep Masakan Rempeyek Rebon Daun Jeruk


Hai mama, apakah keluarga anda suka dengan masakan yang dapat di gunakan lauk ataupun camilan? Kali ini kami akan berbagi resep yakni Rempeyek Rebon Daun Jeruk. Memang sih namanya cukup asing, tapi jangan khawatir, rasanya tidak akan membuat hati mama, dan keluarga mama kecewa kok.. Jika mama penasaran dengan resep yang satu ini, langsung saja yuk untuk membuat resep yang satu ini. Ikuti langkah-langkahnya ya mama.

Bahan Rempeyek Rebon Daun Jeruk :
  • 50 gr rebon, dicuci bersih, ditiriskan
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 175 gr tepung beras
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
  • 1 kuning telur
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 2 cm kencur
  • 2 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 butir bawang merah
Cara Membuat Rempeyek Rebon Daun Jeruk :
  1. Aduklah tepung beras, santan, dan bumbu halus hingga rata. Kemudian tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
  2. Setelah itu, ambilah satu sendok sayur adonan. Lalu tambahkan rebon. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak panas.
  3. Siram-siram hingga rempeyek terlepas dari sisi penggorengan.
  4. Gorenglah hingga matang, dan ingat jangan sampai berwarna kehitaman, cukup kekuningan saja langsung angkat dan tiriskan.
Untuk 375 gr

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Rempeyek Rebon Daun Jeruk"

Posting Komentar