Resep Daging Goreng Saus Taoco Imlek
Resep Daging Goreng Saus Taoco Imlek - Masakan yang terbuat dari daging has dalam ini berbeda dengan sajian daging yang lainnya. Irisan daging yang digoreng dengan lapisan tepung beserta campuran saus taoco yang sangat terasa nikmat jika di hidangkan pada hari Imlek yang akan datang.
Bahan Daging Goreng Saus Taoco Imlek :
- 1 sdt kecap inggris
- 2 sdt kecap asin
- 350 gr daging has dalam, diiris 1/2 cm, dimemarkan
Bahan Pelapis :
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 gr tepung sagu
- 100 gr tepung terigu
Bahan Saus :
- 2 sdm minyak goreng
- 4 sdm taoco manis
- 2 buah cabai merah besar, di potong korek api
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 sdt tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sdt air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdm saus sambal
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdm saus sambal
- 1 batang daun bawang, dipotong korek api
- 200 ml air
Cara Membuat Daging Goreng Saus Taoco Imlek :
- Pertama, lumuri daging dengan kecap asin dan kecap inggris. Diamkan selama 15 menit.
- Kemudian aduk rata bahan pelapis. Lalu lumuri daging dengan bahan pelapis.
- Gorenglah menggunakan api sedang hingga matang.
- Bahan Saus : panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. setelah itu masukkan cabai merah.
- Jika sudah yambahkan taoco, saus sambal, saus tomat, gula pasir, garam, kecap inggris, dan merica bubuk. Adunk hingga merata.
- Setelah itu, tuang air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Kemudian aduk hingga meletup-letup. Kemudian angkat dan tambahkan daun bawang. Aduk lagi hingga tercampur.
- Terakhir, siram daging dengan saus taoco. Sajikan untuk 4 porsi.
0 Response to "Resep Daging Goreng Saus Taoco Imlek"
Posting Komentar