Resep Ikan Cabai Garam

Resep Ikan Cabai Garam


Tak ada kata sulit jika memasak dengan menu utama ikan, banyak resep yang belum Anda ketahui tentang resep" ikan yang lainnya. Benarkan?
Nah, kali ini saya akan posting resep Ikan Cabai Garam. Perlu anda coba di rumah, karena rasanya yang sepesial dan gurih.

Bahan Ikan Cabai Garam :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 ekor ikan ukuran sedang / besar
  • 1 buah jeruk limau / jeruk nipis
  • 5 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 3 buah cabai besar
  • 1 sdm terasi bakar, atau sesuai selera
  • 2 sdm minyak
  • sedikit garam dan merica
Cara Membuat Ikan Cabai Garam :
  1. Pertama, cucilah hingga bersih ikannya, kemudian lumuri menggunakan garam dan merica secukupnya.
  2. Setelah itu letakkan di atas pinggan tahan panas, lalu berilah sedikit minyak di atas ikan.
  3. Jika sudah masukkan ke oven di atas api 200 derajat celcius selama 40 menit hingga matang.
  4. Untuk sambalnya, haluskan terlebih dahulu  bawang merah, cabai rawit, bawang putih, cabai merah dan terasi bakar dan beri sedikit air agar lebih gampang menghaluskan di blender.
  5. Kemudian panaskan minyak dan tumislah ssambal yang sudah halus tadi hingga berwarna merah pekat.
  6. Jika semua sudah, tata ikan di piring saji, kemudian berilah sambal dan beri perasan jeruk limau.
  7. Ikan Cabai Garam siap untuk di sajikan bersama nasi hangat.

Related Posts:

0 Response to "Resep Ikan Cabai Garam"

Posting Komentar