Resep Cah Ayam Jamur
Resep Cah Ayam Jamur - Resep yang satu ini memiliki banyak peminat yang ingin merasakan resep ini. Karena rasanya yang enak dan tidak cepat bosan jika anda membuat menu masakan ini untuk keluarga dirumah. Simak untuk membuat Resep Cah Ayam Jamur.
Bahan Resep Cah Ayam Jamur :
- 300 gr fillet ayam, potong kotak-kotak 2x2 cm
- 300 ml air
- 100 gr jamur merang, potong-potong
- 100 gr brokoli yang sudah di potong-potong
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, cincang
- 2 sdt maizena + 2 sdt air, untuk mengentalkan
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak 1,5x1,5 sm
- 1/2 buah paprika hijau, potong agak lebar
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm angciu
Cara Membuat Resep Cah Ayam Jamur :
- Tumislah bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, aduklah hingga berubah warna.
- Setelah itu tambahkan jamur merang dan paprika. Aduklah hingga layu.
- Jika sudah, masukkan brokoli dan aduk hingga berubah warna.
- Bubuhi saus tiram, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
- Kemudian, tuangkan air. Masaklah hingga matang. Masukkan angciu dan minyak wijen. Aduk rata.
- Terakhir, kentalkan dengan larutan maizena. Masaklah hingga meletup-meletup.
0 Response to "Resep Cah Ayam Jamur"
Posting Komentar