Resep Botok Mlanding

Resep Botok Mlanding


Botok Mlanding mungkin bagi Anda sangat asing di telinga, Mlanding itu memiliki arti yang artinya petai cina. Bagi Anda yang ingin membuat botok, alangkah baiknya jika Anda mebuat botok mlanding ini, selain  rasanya yang nikmat, bahan-bahannya juga mudah di dapat dan praktis. Jika ingin membuatnya dirumah, langsung saja simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan :
  • 300 gr tempe, dikukus, ditumbuk kasar
  • 100 gr petai cina
  • 150 gr kelapa muda, parut kasar
  • 100 ml kaldu ayam
  • 50 gr teri nasi, diseduh
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 3 lembar daun salam, potong-potong
  • Daun pisang, untuk membungkus botok
Bumbu Halus :
  •  6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt ketumbar, disangrai
  • 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat Botok Mlanding :
  1. Pertama, aduk bumbu halus, kelapa muda, dan tempe.
  2. Kemudan masukkan daun salam, petai cina, cabai rawit, dan teri nasi, aduk-aduk hingga rata dan tambahkan kaldu ayam.
  3. Setelah itu bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum, lalu semat menggunakan lidi.
  4. Terakhir, kukus menggunakan api sedang selama 1 jam hingga matang.
Untuk 12 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Botok Mlanding"

Posting Komentar