Resep Pastel Tutup Sukiyaki

Resep Pastel Tutup Sukiyaki


Pastel tutup sukiyaki ini merupakan sajian yang enak dan banyak di gemari oleh banyak masyarakat, sajian ini paling tepat disajikan bersama saus sambal dan saus tomat selagi masih hangat. Dan yang paling membuat masakan ini menjadi istimewa adalah buatan Anda sendiri. Bagi Anda semua yang ingin membuatnya di rumah langsung saja simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan :
  • 100 gr wortel, potong kotak kecil
  • 50 gr kacang polong
  • 300 gr daging sukiyaki
  • 300 ml susu cair
  • 1 pak jamur enoki, buang akar, suwir-suwir
  • 5 butir telur
  • 1 sdt wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus sampai setengah matang, kupas kulitnya, parut sawut.
  • 2 sdm saus sukiyaki
  • 2 sdt kecap kikkoman
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Sukiyaki :
  1. Pertama tatalah kentang di pinggan kotak yang telah diolesi menggunakan margarin, dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Kemudian tumislah bawang bombay sampai baunya harum, lalu masukkan jamur, kacang polong, daging, dan wortel. Aduk sampai warnanya berubah.
  3. Setelah itu tambahkan saus sukiyaki, merica, garam, dan kecap kikkoman. Aduk hingga rata lalu angkat dan tatalah diatas kentang.
  4. Jika sudah kita ambil telur, susu cair, dan krim kental, lalu campurkan semua bahan itu, jika sudah rata, tuangkan di atas kentang dan isi.
  5. Terakhir tata lagi kentang di atasnya, dan taburkan wijen. Jika semua sudah beres, langsung saja kita oven menggunakan api dibawah suhu 170 derajat Celcius selama 45 ment sampai matang.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Pastel Tutup Sukiyaki"

Posting Komentar