Resep Soto Medan

Resep Soto Medan


Soto ayam bersantan yang berasal dari Kota Medan ini perlu Anda coba buat para Ibu-ibu dirumah untuk mengisi luang waktu yang kosong dan agar dapat membuat keluarga Anda bahagia dengan masakan yang sudah Anda sajikan. Sudah tak perlu diragukan lagi citarasanya, dan cara pembuatannya pun cukup mudah, serta bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep Soto Medan ini tidak begitu sulit di cari. Bagi Anda Ibu-ibu yang ingin membuat sajian yang satu ini, langsung saja simak bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan :
  • 400 gr udang peci
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2.000 ml santan encer dari perasan santan kental
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap :
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 6 butir telur rebus, belah menjadi 2 bagian
  • 50 gr emping goreng
  • 3 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 buah kentang rebus, dipotong-potong
Cara Membuat Soto Medan :
  1. Panaskan minyak, lalu tumislah bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, serai, dan daun salam hingga baunya harum. Kemudian masukkan udang peci, aduk-aduk hingga berubah warna.
  2. Setelah itu tuangkan santan encer, kemudian di didihkan, serta tambahkan garam dan masaklah hingga udang matang.
  3. Jika sudah tuangkan santan kental, kemudian didihkan lagi.
  4. Soto Medan siap untuk di sajikan bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Soto Medan"

Posting Komentar