Resep Cup Cake Kukus Pandan

Resep Cup Cake Kukus Pandan


Cup Cake Kukus Pandan ini sangat tepat jika disajikan pada saat acara pertemuan ataupun acara yang lainnya, jika Anda ingin mencobanya dirumah jangan khawatir, kami akan berbagi resepnya. Citarasa dari cup cake kukus pandan ini tidak perlu diragukan lagi, aroma pandan yang melekat pada kue yang satu ini membuat tertarik akan kelezatan dari kue cup cake kukus pandan ini. Cara pembuatannya tidak begitu sulit dan bahan-bahannya juga mudah di dapat.

Bahan :
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr gula pasir halus
  • 50 gr mentega tawar, lelehkan
  • 50 gr coklat masak putih, lelehkan
  • 50 gr tape singkong, haluskan
  • 25 gr maizena
  • 25 ml santan kental instan
  • 25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/8 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt emulsifier (sp/tbm)
Bahan Hiasan :
  • 100 gr dark chocolate
  • 75 gr krim kocok dilarurkan dengan 150 ml air es
Cara Membuat Cup Cake Kukus Pandan :
  1. Kocoklah telur, emulsifier, dan garam hingga mengembang, lalu masukkan maizena, baking powder, dan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk-aduk hingga rata.
  2. Kemudian masukkan campuran santan, coklat masak putih, daun suji, tape singkong dan mentega leleh sedikit-sedikit sambil di aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu semprotkan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang sudah di alasi dengan cup kertas.
  4. Sesudah itu kukus di atas api sedang selama 20 menit hingga matang, kemudian dinginkan.
  5. Terakhir, hias dengan bahan hiasan.
Untuk 11 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Cup Cake Kukus Pandan"

Posting Komentar