Resep Talas Goreng Ayam

Resep Talas Goreng Ayam


Talas Goreng Isi Ayam ini merupakan camilan yang biasanya di sajikan di saat hujan sedang turun yang di hidangkan bersama secangkir teh manis. Hmmm, citarasa dari resep yang satu ini tidak perlu di khawatirkan lagi. Bahan-bahan dan pembuatannya sudah terterah di bawah ini jika Anda ingin membuatnya langsung saja menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan :
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr margarin
  • 500 gr talas, dikupas, dikukus, dihaluskan
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 100 gr ayam giling
  • 50 gr jamur merang, diiris-iris
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdt maizena, larutkan dalam 1 sdt air
  • 1/4 buah bawang bombay, di cincang kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Talas Goreng Isi Ayam :
  1. Pertama, disaat talas panas, campurkan dengan margarin dan garam. Uleni hingga rata, lalu sisihkan dahulu.
  2. Membuat bahan isi : panaskan minyak, lalu tumislah bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai baunya harum. Setelah itu masukkan ayam giling, aduk hingga warnanya berubah. Sesudah itu tambahkan jamur merang, garam, gula, kecap asin, merica bubuk, dan saus tiram. Aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu kentalkan dengan larutan maizena, aduk lagi sampai mengental dan angkat.
  3. Sesudah itu ambilah sedikit campuran talas, dan sendokkan bahan isi. Bentuk menjadi bulat, jika sudah langsung celupkan ke dalam kocokan telur.
  4. Terakhir, gorenglah dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Untuk 25 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Talas Goreng Ayam"

Posting Komentar